오늘의빛/오늘의팁
[오늘의 빛: 오늘의 팁] 다금바리 Sawedged Perch
디자인빛
2020. 6. 19. 12:16
Tip of today: 다금바리 Sawedged Perch
디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁은
살아가면서 순간순간 지나가 버린 것들.
작은 일상에서의 소소한 것들에 대해 이야기합니다.
살아가면서 순간 순간 휙 지나가버린 것들.
작은 일상에서 소소히 지나가 버린 것들에 대해 이야기해보려 합니다.
알아두면 언젠가 쓸모있을 잡다한 지식의 한 토막씩 전달드려요.
아이들에게 친구들에게 들려주면 재밌을만한 이야기. 기대해 주세요^^
안녕하세요~
이번달 오늘의 팁에서는 #몸에좋은제철음식 에 관한 팁을 한 개씩 알려드려요.
오늘의 음식은 바로 #다금바리 입니다.
국내에서는 주로 제주도에서 나오는 귀한 생선으로 가격이 비싼 생선 중 하나입니다. 그러나 그만큼의 맛으로 즐거움을 선사하는 생선입니다. 제주도의 특산물 다금바리를 소개합니다.
다금바리는 눈이 투명하고 아가미 내부가 선명한 적색인 것이 좋습니다. 은색빛이 나며 표면에 점액이 있는 것을 고르는 것이 좋아요.
비늘과 지느러미를 깨끗이 손질하여 내장과 분리하여 필요한 만큼씩 냉동 보관하시면 됩니다.
회나 조림, 지리 등으로 조리하여 먹을 수 있으며 내장 등의 특수 부위도 요리로 섭취 가능합니다.
유용하셨나요?
디자인빛의 오늘의팁은 다음시간에 다시 찾아올게요^^