[오늘의 빛: 오늘의 팁]Persimmon

2020. 2. 26. 11:19오늘의빛/오늘의일

Tip​ of today: Persimmon

디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁

살아가면서 순간순간 지나가 버린 것들.

작은 일상에서의 소소한 것들에 대해 이야기합니다.

살아가면서 순간 순간 휙 지나가버린 것들.

작은 일상에서 소소히 지나가 버린 것들에 대해 이야기해보려 합니다.

알아두면 언젠가 쓸모있을 잡다한 지식의 한 토막씩 전달드려요.

아이들에게 친구들에게 들려주면 재밌을만한 이야기. 기대해 주세요^^

안녕하세요~

 

오늘의 팁은 좋은 과일 고르기’--Persimmon 편입니다.

가을은 여러 과일들이 가득하고 풍요롭죠. 좋은 과일을 잘 고르고 보관해야 오래오래 가족들과 맛나게 먹을 수 있어요.

 

가을의 대표과일 중 하나인 감 역시 우리나라 주요 6대 과일이기도 해요.

감은 식이섬유가 풍부하고 비타민A가 많이 들어있어요!

대표적인 효능은 혈관계 질환예방, 눈건강 강화, 숙취해소와 감기예방, 설사와 위궤양 예방 등의 다양한 효과를 가지고 있습니다.

 

다만 철분과 잘 결합하는 성질이 있어 빈혈, 저혈압인 분은 섭취에 주의가 필요하고 식후 30분 뒤에 먹는 것이 좋아요. 설사를 예방하기도 하지만 너무 많이 드시면 반대로 변비가 오실 수 있다는 사실!! 잊지 마세요^^

 

감을 고르실 때는 단감은 주황색으로 볼록하게 튀어나온 것일수록 맛이 좋다고 합니다.

또 껍질에 탄력과 윤기가 있고 색이 짙고 꼭지가 매끈한 것을 고르시는 것이 팁입니다.

전체적으로 모양이 울퉁불퉁하거나 꼭지 반대편이 움푹 들어간 것은 피해주세요.

 

유용하셨나요?


디자인빛 프로젝트 오늘의팁은 내일다시 찾아올게요^^