[디자인빛:오늘은날] 3월27일 ’국제 위스키의 날(International Whisk(e)y Day)‘
2021. 3. 27. 10:00ㆍ오늘의빛/오늘은날
International Whisk(e)y Day
오늘은 ’국제 위스키의 날(International Whisk(e)y Day)‘입니다.
위스키는 주로 곡류, 드물게는 감자를 원료로 한 증류주로 영국과 미국에서 특히 사랑받는 술입니다.
켈트어로 생명의 물인 uisgebeatha가 어원이라고 하네요.
위스키는 곡물을 발효시킨 양조주를 증류하여 얻은 무색투명한 술을 나무통에 넣어 오랜시간 동안 숙성시킵니다. 숙성시간 중에 나무통의 성분이 우러나와 술은 무색에서 호박색으로 변하고 동시에 나무향이 배어 훨씬 맛있는 술이 되죠.
따라서 위스키 제조에서 나무통도 일종의 재료로 중요하게 여겨집니다. 스카치위스키는 법적으로 나무통에서 3년 이상을 숙성시켜야 한다고 하네요.
오늘은 친구들과 좋은 위스키를 마시면서 담소를 나누는 시간을 가지면 어떨까요?
당연히 미성년자는 안되고, 폭주도 안되겠지요.
책임감있게 그리고 깔끔하게!!
디자인빛의 작은프로젝트 오늘은날은
매일매일 찾아옵니다.
'오늘의빛 > 오늘은날' 카테고리의 다른 글
[디자인빛:오늘은날] 3월29일 ’세계 피아노의 날(World Piano Day)‘ (0) | 2021.03.29 |
---|---|
[디자인빛:오늘은날] 3월28일 ’이웃의 날(Neighbor Day)‘ (0) | 2021.03.28 |
[디자인빛:오늘은날] 3월26일 ‘보라색의 날(Purple Day)‘ (0) | 2021.03.26 |
[디자인빛:오늘은날] 3월25일 ‘와플의 날(Waffle Day)’ (0) | 2021.03.25 |
[디자인빛:오늘은날] 3월24일 ’결핵의 날(Tuberculosis Day)’ (0) | 2021.03.24 |