2020. 2. 24. 11:40ㆍ오늘의빛/오늘의팁
Tip of today: Apple
디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁은
살아가면서 순간순간 지나가 버린 것들.
작은 일상에서의 소소한 것들에 대해 이야기합니다.
살아가면서 순간 순간 휙 지나가버린 것들.
작은 일상에서 소소히 지나가 버린 것들에 대해 이야기해보려 합니다.
알아두면 언젠가 쓸모있을 잡다한 지식의 한 토막씩 전달드려요.
아이들에게 친구들에게 들려주면 재밌을만한 이야기. 기대해 주세요^^
안녕하세요~
오늘의 팁은 ‘좋은 과일 고르기’-사과편입니다.
가을은 여러 과일들이 가득하고 풍요롭죠. 좋은 과일을 잘 고르고 보관해야 오래오래 가족들과 맛나게 먹을 수 있어요.
가을의 대표과일인 사과는 케세틴이 들어있어 폐기능을 강화시키고 담배연기로부터 폐를 보호해주는 효과가 있습니다.또 수용성 식이섬유인 펙틴이 있어 콜레스테롤 배출과 혈관을 튼튼히 해주는 효과가 있어요. 또 페놀산 성분은 체내의 유해 활성산소를 억제하는데 도움을 줘서 뇌졸중 예방에 좋다고 해요. 이 페놀산 성분은 껍질에 많기 때문에 껍질째 꺠끗이 씻어 드시는 것을 추천합니다.또 유기산 성분 및 비타민C가 피로회복 및 피부노화 방지에 도움을 준다고 해요.
좋은 사과는 전반적으로 색이 고르고 꼭지가 마르지 않고 붙어 있는 것이 좋습니다.
사과를 들었을 대 묵직하고 단단한 것이 맛있는 사과를 고르는 방법입니다.
사과는 성숙 촉진 호르몬인 에틸렌을 생성해서 다른 과일의 연화를 촉진해요. 신선도를 유지하시려면 밀봉해서 1도 안팎의 김치냉장고에 보관하시면 오래 맛있게 드실 수 있어요^^
유용하셨나요?
디자인빛의 프로젝트 오늘의빛은 내일다시 찾아뵐게요.
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