[오늘의 빛: 오늘의 팁] EGG

2019. 11. 22. 11:01오늘의빛/오늘의팁

Tip of today: EGG

디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁

살아가면서 순간순간 지나가 버린 것들.

작은 일상에서의 소소한 것들에 대해 이야기합니다.

살아가면서 순간 순간 휙 지나가버린 것들.

작은 일상에서 소소히 지나가 버린 것들에 대해 이야기해보려 합니다.

알아두면 언젠가 쓸모있을 잡다한 지식의 한 토막씩 전달드려요.

아이들에게 친구들에게 들려주면 재밌을만한 이야기. 기대해 주세요^^

첫 번째 팁은 #Egg 알입니다.

 

Egg는 전반적으로 모든 알을 통칭합니다만 주로 닭의 알 - 즉 달걀을 의미하죠.

달걀은 단백질이 풍부하고, 나트륨이 적으며, 비타민과 무기질 등 우리 몸에 필요한 필수 아미노산을 골고루 갖추고 있어, 남녀노소 모두에게 질 좋은 단백질을 공급하는 매우 좋은 식품입니다.

특히 숙취해소에 좋다고 해요.^^

삶은 달걀 1개의 열량이 80kcal인데 반해 위에 머무는 시간이 3시간 이상 되기 때문에 포만감을 주어 과식을 예방하기 때문에 다이어트식으로 많이 먹어요.

달걀을 삶을 때에는 깨지지 않기 위해서 다음과 같이 하시면 좋아요

1. 실온에 잠시 달걀을 둡니다. 시간이 없으면 미지근한 물에 잠시 담궈두세요.

2. 물에 소금과 식초를 살짝 풉니다. 소금은 흰막껍질이 잘 분리되도록 해서 잘 까지도록 하고 식초는 흰자가 밖으로 새어 나오면서 터질 때 바로 응고해서 달걀이 터지는 걸 방지해줍니다.

3. 물이 끓을 때 넣고 1분정도 같은 방향으로 저어주시면 달걀 노른자가 가운데에 이쁘게 옵니다.^^

- 반숙은 끓는 물에서 6~7

- 완숙은 끓는 물에서 11~12

정도 삶아주시면 됩니다.

4. 불을 끄자마자 찬물에 식혀주세요.

 

이렇게 해주시면 달걀을 맛있게 드실 수 있어요^^

 

영어에서 달걀의 주 이미지는 깨지는 것이에요. 그래서

 

Eggs and oaths are easily broken

- 달걀과 맹세는 쉽게 깨진다

는 속담이 있구요.

숙어로는 walk on eggs : 세심한 주의를 기울이다, 신중하게 처신하다

라는 말이 있답니다. ^^

재미있으셨나요?


디자인빛의 오늘의팁은 다음주에 찾아옵니다.

행복한 주말시간 보내세요~~!!