2019. 11. 28. 16:35ㆍ오늘의빛/오늘의팁
Tip of today: Cake
디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁은
살아가면서 순간순간 지나가 버린 것들.
작은 일상에서의 소소한 것들에 대해 이야기합니다.
살아가면서 순간 순간 휙 지나가버린 것들.
작은 일상에서 소소히 지나가 버린 것들에 대해 이야기해보려 합니다.
알아두면 언젠가 쓸모있을 잡다한 지식의 한 토막씩 전달드려요.
아이들에게 친구들에게 들려주면 재밌을만한 이야기. 기대해 주세요^^
오늘의 팁은 #Cake - #케이크 입니다.
달콤한 케이크는 두산백과사전에 따르면 설탕 ·달걀 ·밀가루(또는 녹말) ·버터(또는 마가린 ·식물성 유지) ·우유 ·크림 ·생크림 ·양주류 ·레몬 ·초콜릿 ·커피 ·과일 ·향료 ·이스트 등의 재료를 적절히 혼합하여 구운 서양과자의 총칭이라고 정의되어 있어요.
생일이나 축하할 일이 있을 때 자주 먹기도 합니다.
케이크의 종류는 많으나 일반적으로 다음과 같이 분류한다고 합니다.
① 스펀지 케이크:거품 낸 달걀을 이용하여 부풀게 한 다음 당의(糖衣)를 입혀 완성하는 케이크입니다. 결혼식 ·생일 등에는 데커레이션한 스펀지 케이크가 가장 많이 쓰인다고 해요.
② 버터 케이크:버터를 많이 사용하고, 흔히 향신료나 과일 등을 섞어서 만드는 케이크입니다.
③ 소형 케이크:슈크림 ·마들렌 등과 같이 오븐에 굽는 작은 과자류로, 오후의 차시간(茶時間)에 주로 먹는 케이크입니다. (출처 : 두산백과)
이 케이크를 한조각 먹는 건? 너무 쉽죠?
그래서 우리나라의 “누워서 떡먹기”와 같은 의미로 “A piece of Cake" 이라는 속담이 있다고 합니다.
여러분은 어떤 케이크를 가장 좋아하시나요? 전 초코렛 무스 케이크가 제일 좋아요~~ ^^
재미있으셨나요?
디자인빛의 오늘의팁은 내일다시 찾아올게요^^
내일 뵈어요~~!!
'오늘의빛 > 오늘의팁' 카테고리의 다른 글
[오늘의 빛: 오늘의 팁] OMG (0) | 2019.12.16 |
---|---|
[오늘의 빛: 오늘의 팁] ATM (0) | 2019.12.03 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁] Apple (0) | 2019.11.27 |
[모두드림: 오늘의 팁] Cheese (0) | 2019.11.26 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁] Milk (0) | 2019.11.25 |