[오늘의 빛: 오늘의 팁]Chestnut
2020. 2. 28. 13:05ㆍ오늘의빛/오늘의팁
Tip of today: Chestnut
디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁은
살아가면서 순간순간 지나가 버린 것들.
작은 일상에서의 소소한 것들에 대해 이야기합니다.
살아가면서 순간 순간 휙 지나가버린 것들.
작은 일상에서 소소히 지나가 버린 것들에 대해 이야기해보려 합니다.
알아두면 언젠가 쓸모있을 잡다한 지식의 한 토막씩 전달드려요.
아이들에게 친구들에게 들려주면 재밌을만한 이야기. 기대해 주세요^^
안녕하세요~
오늘의 팁은 ‘좋은 과일 고르기’-밤 Chestnus 편입니다.
가을은 여러 과일들이 가득하고 풍요롭죠. 좋은 과일을 잘 고르고 보관해야 오래오래 가족들과 맛나게 먹을 수 있어요.
밤은 9월부터 12월이 제철인 과일입니다.
밤은 탄수화물, 단백질, 칼슘, 비타민A, B, C가 풍부해 발육과 성장에 좋은 과일입니다.
특히 비타민C가 많이 들어있어 피부미용과 피로회복, 감기예방에 좋아요.
생밤을 드시는 것이 비타민을 섭취하는데 효과적입니다.
생밤은 소금물에 10시간 정도 담궈두었다가 물기를 빼서 냉정보관하시면 오래 드실 수 있어요.
씨알이 굵고 통통하며 껍질은 윤이 나고 짙은 갈색을 띄는 밤을 고르시면 맛있는 밤을 드실 수 있습니다.
유용하셨나요?
디자인빛 프로젝트 오늘의팁은 주말쉬고..!!
월요일에 찾아뵐게요^^
행복한 주말시간 보내세요~!!
'오늘의빛 > 오늘의팁' 카테고리의 다른 글
[오늘의 빛: 오늘의 팁]Peach (0) | 2020.03.03 |
---|---|
[오늘의 빛: 오늘의 팁]Mandarin (0) | 2020.03.02 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁]Jujube (0) | 2020.02.27 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁]Pear (0) | 2020.02.25 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁]Apple (0) | 2020.02.24 |