[오늘의 빛: 오늘의 팁]Peach

2020. 3. 3. 10:19오늘의빛/오늘의팁

Tip​ of today: Peach

디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁

살아가면서 순간순간 지나가 버린 것들.

작은 일상에서의 소소한 것들에 대해 이야기합니다.

살아가면서 순간 순간 휙 지나가버린 것들.

작은 일상에서 소소히 지나가 버린 것들에 대해 이야기해보려 합니다.

알아두면 언젠가 쓸모있을 잡다한 지식의 한 토막씩 전달드려요.

아이들에게 친구들에게 들려주면 재밌을만한 이야기. 기대해 주세요^^

안녕하세요~

 

오늘의 팁은 좋은 과일 고르기’-복숭아 Peach 편입니다.

가을은 여러 과일들이 가득하고 풍요롭죠. 좋은 과일을 잘 고르고 보관해야 오래오래 가족들과 맛나게 먹을 수 있어요.

 

하지만.. 복숭아는 대표적인 여름과일로 6월부터 8월이 제철인 과일입니다. 그래도 6대 과일인 만큼 함께 소개드리려 해요.^^

 

복숭아는 알칼리성 식품으로 면역력을 키워주고 발육 불량과 야맹증에 효과적입니다.

변비를 없애는 데 효과적이며 껍질에는 해독작용을 하기 때문에 껍질째 드시는 것이 좋아요.

 

다만 장어와 같이 드시면 설사를 하고 자라와 먹으면 가슴통증을 일으키므로 주의하셔야 합니다.

복숭아를 고르실 때에는 아기엉덩이처럼 이쁘장하게 생기고 맑은 빛깔을 띄는 것을 고르는 것이 좋습니다.

되도록 묵직한 것이 과즙도 많고 당도도 높습니다.

 

복숭아는 후숙과일이기 때문에 냉장고에 바로 보관하시마시고 후숙하셨다가 수분을 유지하기 위해서 신문지에 봉지에 담아서 김치냉장고에 보관하시면 오래 드실 수 있어요.

 

유용하셨나요?

 


디자인빛의 오늘의팁은 내일다시 찾아옵니다^^