[오늘의 빛: 오늘의 팁] 굴 oyster

2020. 5. 12. 11:58오늘의빛/오늘의팁

Tip​ of today:oyster

디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁

살아가면서 순간순간 지나가 버린 것들.

작은 일상에서의 소소한 것들에 대해 이야기합니다.

살아가면서 순간 순간 휙 지나가버린 것들.

작은 일상에서 소소히 지나가 버린 것들에 대해 이야기해보려 합니다.

알아두면 언젠가 쓸모있을 잡다한 지식의 한 토막씩 전달드려요.

아이들에게 친구들에게 들려주면 재밌을만한 이야기. 기대해 주세요^^

이번달 오늘의 팁에서는 #몸에좋은제철음식 에 관한 팁을 한 개씩 알려드려요.

겨울에 좋은 음식들은 어떤 것들이 있을까요?

첫 번째 음식은 바로 바다의 우유라 불리는 입니다.

 

바다의 우유라 불리는 굴은 영양이 가득한 재료입니다. 바다의 맛도 챙기고 건강도 챙기는 일석이조 먹거리! 카사노바도 즐겨 먹었다는 건강 먹거리에요.

살은 패주가 뚜렷하게 서 있는 것, 둥그스름하고 통통하게 부풀어 있는 것이 신선한 굴입니다.

1~5에서 2일 정도 보관하시는 것이 안전해요.

굴은 바다물로 껍질을 손질하고 비닐에 굴을 담고 바닷물을 넣은 다음 밀봉하여 스티로폼 박스에 얼음을 채워 놓고 굴을 담은 뒤 냉장고 깊숙히 넣어 보관하면 좋습니다.

철분 이외에 구리도 함유되어 있어 빈혈에 좋구요.

타우린이 많아 콜레스테롤을 내리거나 혈압 저하 작용에도 도움이 됩니다.

오늘 저녁 생굴에 레몬 어떠세요? 레몬의 비타민 CFe의 흡수를 돕고, 타우린의 손실을 예방하므로 생굴에 레몬즙을 뿌려 먹으면 좋다고 해요^^

 

유용하셨나요?


디자인빛 오늘의팁은 다음시간에 다시 찾아올게요^^