[오늘의 빛: 오늘의 팁] 딸기 strawberry

2020. 5. 14. 12:17오늘의빛/오늘의팁

Tip​ of today:strawberry

디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁

살아가면서 순간순간 지나가 버린 것들.

작은 일상에서의 소소한 것들에 대해 이야기합니다.

살아가면서 순간 순간 휙 지나가버린 것들.

작은 일상에서 소소히 지나가 버린 것들에 대해 이야기해보려 합니다.

알아두면 언젠가 쓸모있을 잡다한 지식의 한 토막씩 전달드려요.

아이들에게 친구들에게 들려주면 재밌을만한 이야기. 기대해 주세요^^

안녕하세요~

이번달 오늘의 팁에서는 #몸에좋은제철음식 에 관한 팁을 한 개씩 알려드려요.

오늘의 음식은 바로 #딸기 입니다.

 

향도 달콤, 맛도 달콤한 딸기로 스폰지케이크, 비타민C가 풍부한 딸기를 이용한 요리 어떠신가요? 붉은 과일의 선두주자 딸기를 소개합니다.

 

꼭지가 마르지 않고 진한 푸른색을 띠는 것이 좋은 딸기입니다. 과육의 붉은 빛깔이 꼭지 부분까지 도는 것이 잘익은 거에요.

1~5℃의 서늘한 곳에서 보관하면 4일 정도 보관이 가능합니다.

딸기는 습도에 약하기 때문에 밀봉하여 보관하면 물러지거나 곰팡이가 생기기 쉬우므로 종이상자에 담아 보관하는 것이 좋아요. 금방 먹을 딸기는 꼭지를 떼지 말고 비닐 랩을 씌워 냉장고에 보관해야 합니다.

오래 보관하기 힘들기 때문에 1주일을 넘기지 않도록 해야 해요.

 

딸기는 껍질이 얇아 상하기 쉽고 과육이 부드러우므로 흐르는 물에 가볍게 씻는 것이 좋습니다. 30초 이상 물에 담가두면 비타민 C가 물에 녹아 빠져나오기 때문이에요.

딸기는 우유, 유산균음료, 요구르트 등과 함께 먹는 것이 칼슘이 보충되어 골다공증 예방에 좋습니다. 딸기는 비타민 C가 풍부하여 항산화 작용이 뛰어난 과실이며, 딸기속의 일라직산은 암세포의 APOPTOSIS를 유발하여 암세포 억제에 도움이 많이 되요.

맛있고 건강한 딸기. 맛있게 드세요^^

 

유용하셨나요?


디자인빛 오늘의팁은 다음시간에 다시 찾아올게요^^