[오늘의 빛: 오늘의 팁] 바지락 Manila clam
2020. 5. 13. 11:44ㆍ오늘의빛/오늘의팁
Tip of today:Manila clam
디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁은
살아가면서 순간순간 지나가 버린 것들.
작은 일상에서의 소소한 것들에 대해 이야기합니다.
살아가면서 순간 순간 휙 지나가버린 것들.
작은 일상에서 소소히 지나가 버린 것들에 대해 이야기해보려 합니다.
알아두면 언젠가 쓸모있을 잡다한 지식의 한 토막씩 전달드려요.
아이들에게 친구들에게 들려주면 재밌을만한 이야기. 기대해 주세요^^
오늘의 음식은 바로 #바지락 입니다.
바지락과 칼국수의 만남! 조개중 가장 시원한 맛을 지니고 있답니다. 칼국수에 영양도 더하고 진한 국물맛도 내는 바지락을 소개합니다.
바지락은 남시베리아에서 중국에 이르는 태평얀 연안에 서식하는 소형 어패류로 한국의 경상도와 전라도에서는 반지락이라고 불리기도 합니다.
껍질이 깨지지 않고 윤기가 나는 것이 좋구요. 보관온도는 -20℃~0℃에서 1개월 정도 보관이 가능합니다. 이때 밀봉해서 냉동실에 보관하시면 좋아요.
손질시에는 맑은 물이 나올 때까지 문질러 닦은 후 소금을 넣은 물에 넣어 해감한다.
된장과 바지락은 궁합이 좋은 음식이에요.
바지락에 부족한 식물성 단백질을 보충해 주어 영양적 균형을 이룬답니다.
빈혈에 효과적인 철을 함유하고 있는데 철은 혈액 속의 헤모글로빈을 구성하는 성분의 하나고 빈혈을 예방해주는 효과가 있어요.
유용하셨나요?
디자인빛 오늘의팁은 다음시간에 다시 찾아올게요^^
'오늘의빛 > 오늘의팁' 카테고리의 다른 글
[오늘의 빛: 오늘의 팁] 홍합 mussel (0) | 2020.05.19 |
---|---|
[오늘의 빛: 오늘의 팁] 딸기 strawberry (0) | 2020.05.14 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁] 굴 oyster (0) | 2020.05.12 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁]Armond (0) | 2020.05.08 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁]Eggplants (0) | 2020.05.06 |