[오늘의 빛: 오늘의 팁] 대하 spiny lobster
2020. 5. 22. 11:06ㆍ오늘의빛/오늘의팁
Tip of today:대하 spiny lobster
디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁은
살아가면서 순간순간 지나가 버린 것들.
작은 일상에서의 소소한 것들에 대해 이야기합니다.
살아가면서 순간 순간 휙 지나가버린 것들.
작은 일상에서 소소히 지나가 버린 것들에 대해 이야기해보려 합니다.
알아두면 언젠가 쓸모있을 잡다한 지식의 한 토막씩 전달드려요.
아이들에게 친구들에게 들려주면 재밌을만한 이야기. 기대해 주세요^^

안녕하세요~
이번달 오늘의 팁에서는 #몸에좋은제철음식 에 관한 팁을 한 개씩 알려드려요.
오늘의 음식은 바로 #대하 입니다.
구워도 맛있고, 새우튀김으로 먹어도 맛있는 키토산이 가득한 대하에 대해 알아봅니다.
몸이 투명하고 윤기나는 것과 껍질이 단단한 것이 좋습니다.
-20℃~0℃에서 깨굿이 손질하여 냉동 보관하시면 1개월 정도 보관이 가능합니다.
등 쪽 두 번째 마디에서 이쑤시개를 이용해 긴 내장을 빼내고 옅은 소금물에 흔들어 씻으시면 됩니다.
찜, 구이, 튀김, 전 등과 새우젓으로 이용해서 드시면 좋아요.
유용하셨나요?
디자인빛 오늘의팁은 다음시간에 다시 찾아옵니다^^
'오늘의빛 > 오늘의팁' 카테고리의 다른 글
| [오늘의 빛: 오늘의 팁] 명태 pollack (0) | 2020.05.27 |
|---|---|
| [오늘의 빛: 오늘의 팁] 삼치 Spanish mackerel (0) | 2020.05.25 |
| [오늘의 팁: 오늘의 팁] 더덕 deodeok (0) | 2020.05.21 |
| [오늘의 빛: 오늘의 팁] 꼬막 cockle (2) | 2020.05.20 |
| [오늘의 빛: 오늘의 팁] 홍합 mussel (0) | 2020.05.19 |