[오늘의 빛: 오늘의 팁] 명태 pollack
2020. 5. 27. 11:56ㆍ오늘의빛/오늘의팁
Tip of today: 명태 pollack
디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁은
살아가면서 순간순간 지나가 버린 것들.
작은 일상에서의 소소한 것들에 대해 이야기합니다.
살아가면서 순간 순간 휙 지나가버린 것들.
작은 일상에서 소소히 지나가 버린 것들에 대해 이야기해보려 합니다.
알아두면 언젠가 쓸모있을 잡다한 지식의 한 토막씩 전달드려요.
아이들에게 친구들에게 들려주면 재밌을만한 이야기. 기대해 주세요^^

안녕하세요~
이번달 오늘의 팁에서는 #몸에좋은제철음식 에 관한 팁을 한 개씩 알려드려요.
오늘의 음식은 바로 #명태 입니다.
눈이 맑고 아가미가 선홍색을 띠며 내장이 흘러나오지 않은 것이 좋습니다. 비늘이 제대로 붙어 있는 것을 고르시면 좋습니다.
먹기 좋은 크기로 토막내어 랩을 씌워 놓으면 1~2일가량 냉장 보관할 수 있다.
비늘은 칼로 긁어 제거하고 내장은 배를 갈라 꺼낸 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어 적당한 크기로 토막내고 요리에 이용하면 됩니다.
명태는 매운탕이나 알을 이용하여 알탕을 끓이는 데 이용합니다.
명태에는 단백질과 칼슘, 인, 비타민 A 등과 메티오닌과 나이아신의 필수아미노산이 높아 무와 같이 매운탕으로 조리하면 맛도 시원하고 소화도 잘됩니다.
유용하셨나요?
디자인빛 오늘의팁은 다음시간에 또 찾아올게요^^
'오늘의빛 > 오늘의팁' 카테고리의 다른 글
| [오늘의 빛: 오늘의 팁] 석류 pomegranate (0) | 2020.05.29 |
|---|---|
| [오늘의 빛: 오늘의 팁] 아귀 anglerfish (0) | 2020.05.28 |
| [오늘의 빛: 오늘의 팁] 삼치 Spanish mackerel (0) | 2020.05.25 |
| [오늘의 빛: 오늘의 팁] 대하 spiny lobster (0) | 2020.05.22 |
| [오늘의 팁: 오늘의 팁] 더덕 deodeok (0) | 2020.05.21 |