2020. 6. 16. 11:25ㆍ오늘의빛/오늘의팁
Tip of today: 파래 green laver
디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁은
살아가면서 순간순간 지나가 버린 것들.
작은 일상에서의 소소한 것들에 대해 이야기합니다.
살아가면서 순간 순간 휙 지나가버린 것들.
작은 일상에서 소소히 지나가 버린 것들에 대해 이야기해보려 합니다.
알아두면 언젠가 쓸모있을 잡다한 지식의 한 토막씩 전달드려요.
아이들에게 친구들에게 들려주면 재밌을만한 이야기. 기대해 주세요^^
안녕하세요~
이번달 오늘의 팁에서는 #몸에좋은제철음식 에 관한 팁을 한 개씩 알려드려요.
오늘의 음식은 바로 #파래 입니다.
파래는 바닷속의 영양식물로 칼륨, 요오드, 칼슘, 식물성 섬유소 등 몸에 좋은 성분이 골고루 함유하고 있어 웰빙시대 성인병 및 비만을 방지하는 식품으로 각광받고 있답니다. 바닷속 홍조류에 속하는 파래에 대해 설명합니다
눈으로 보아 빛깔이 검고 광택이 나면서 특유의 향기가 있는 것이 상품이다.
서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관하며 습기가 없는 곳에 두시면 좋구요. 파래는 갈파랫과에 속하는 해조류로 청태라고도 합니다. 김과 비슷하나 더 푸르고 물결이 잔잔한 바다에 많이 나요. 말려서 먹으며 우리나라 근해에서 양식합니다.
보통 기름에 볶아 먹는 파래볶음 등으로 섭취하며 채소를 넣어 무침, 밥에 넣어 볶음밥 등으로 먹습니다. 다른 식품에 비해 무기질이 풍부한 파래는 칼슘이 많은 해조류로 무엇보다도 골다공증에 좋으며 조혈작용에도 효과적입니다.
유용하셨나요?
디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁은 다음시간에 다시 찾아올게요~~!!
'오늘의빛 > 오늘의팁' 카테고리의 다른 글
[오늘의 빛: 오늘의 팁] 다금바리 Sawedged Perch (0) | 2020.06.19 |
---|---|
[오늘의 빛: 오늘의 팁] 도루묵 sailfin sandfish (0) | 2020.06.17 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁] 대게 snow crab (0) | 2020.06.12 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁] 말린나물 dried vegetables (0) | 2020.06.11 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁] 한라봉 Hanrabong (0) | 2020.06.10 |