[오늘의 빛: 오늘의 팁]fig

2020. 3. 5. 10:28오늘의빛/오늘의팁

Tip​ of today: fig

디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁

살아가면서 순간순간 지나가 버린 것들.

작은 일상에서의 소소한 것들에 대해 이야기합니다.

살아가면서 순간 순간 휙 지나가버린 것들.

작은 일상에서 소소히 지나가 버린 것들에 대해 이야기해보려 합니다.

알아두면 언젠가 쓸모있을 잡다한 지식의 한 토막씩 전달드려요.

아이들에게 친구들에게 들려주면 재밌을만한 이야기. 기대해 주세요^^

안녕하세요~

 

오늘의 팁은 좋은 과일 고르기’-무화과 fig 편입니다.

 

낯선 과일이었던 무화과가 요즘 많이 대중화되었어요.

무화과는 8월에서 11월이 제철인 과일입니다.

 

단백질 분해효소가 많이 들어있어 고기를 먹고 소화가 안될 때 드시면 효과적이에요.

 

무화과를 고르실 때에는 갈라진 부분이 건조되지 않고 적갈색이 전체적으로 균일한 것이 좋아요.

 

무화과는 굉장히 말랑거리고 오래 보관하기 힘들어요. 주로 말리거나 생무화과를 레드와인에 조려서 냉장보관하시기도 합니다.

무화과는 표면을 마른 거즈로 닦아서 드시면 되구요. 물로 씻으실 때에는 물기가 무화과속에 스며들지 않도록 살살 씻어서 바로 물기를 제거하고 드셔야 해요. 맛이 훅 떨어질 수 있거든요.^^

 

유용하셨나요?


디자인빛 프로젝트 오늘의팁은 내일다시 찾아올게요^^