[오늘의 빛: 오늘의 팁]Gingko nut

2020. 3. 23. 10:58오늘의빛/오늘의팁

Tip​ of today: Gingko nut

디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁

살아가면서 순간순간 지나가 버린 것들.

작은 일상에서의 소소한 것들에 대해 이야기합니다.

살아가면서 순간 순간 휙 지나가버린 것들.

작은 일상에서 소소히 지나가 버린 것들에 대해 이야기해보려 합니다.

알아두면 언젠가 쓸모있을 잡다한 지식의 한 토막씩 전달드려요.

아이들에게 친구들에게 들려주면 재밌을만한 이야기. 기대해 주세요^^

안녕하세요~

 

오늘의 팁은 좋은 채소 고르기’-은행 a gingko nut편입니다.

가을철 노란 은행잎 사이로 걸어가다 보면 이상한 냄새가 나죠. 잘 익은 은행의 냄새입니다. 이 냄새를 이겨내고 곁껍질과 속껍질을 벗겨내면 맛난 은행 열매가 나와요.

은행은 볶거나 그냥 먹거나 여러 음식의 고명, 부재료로 사용합니다.

은행꼬치도 참 맛있어요~~

은행은 저열량, 저지방 식품으로 다이어트에 좋고 기력회복에 효과적입니다. 또한 장코플라톤이라는 성분이 있어 혈액순환을 좋게 한고 혈전을 없애 혈액의 노화를 막는 좋은 식품입니다.

은행을 고르실 때는 알이 고르며 깨끗하고 은행 특유의 냄새가 나는 것이 좋아요.

은행은 수분 함량은 11% 이하로 유지하고 통풍이 잘 되는 곳에 깨끗이 씻어서 보관하시면 좋습니다.

보관은 보통 3개월 정도 가능합니다.^^

 

유용하셨나요?


디자인빛 오늘의빛은 내일 다시 찾아올게요^^