[오늘의 빛: 오늘의 팁]Broccoli
2020. 3. 25. 14:23ㆍ오늘의빛/오늘의팁
Tip of today: Broccoli
디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁은
살아가면서 순간순간 지나가 버린 것들.
작은 일상에서의 소소한 것들에 대해 이야기합니다.
살아가면서 순간 순간 휙 지나가버린 것들.
작은 일상에서 소소히 지나가 버린 것들에 대해 이야기해보려 합니다.
알아두면 언젠가 쓸모있을 잡다한 지식의 한 토막씩 전달드려요.
아이들에게 친구들에게 들려주면 재밌을만한 이야기. 기대해 주세요^^
안녕하세요~
오늘의 팁은 ‘좋은 채소 고르기’- 브로콜리 Broccoli 편입니다.
브로콜리도 10월~12월이 제철인 채소에요.
브로콜리는 항암식품으로 잘 알려져 있어요. 비타민 C가 레몬의 2배로 감기 예방과 피부건강에 효과적인 웰빙식품입니다.
카로틴은 피부와 점막의 저항력을 강하게 해주고, 비타민 C는 피부건강에 좋아 피부미용에 좋아요.
봉오리가 꽉 다물어져 있고 중간이 볼록한 것을 고르는 것이 좋습니다.
상온에서는 꽃이 피기 쉬우므로 살짝 삶아서 봉지에 넣어 냉장보관하시는 것을 추천해요.
삶을 때 끓는 물에 소금을 약간 넣고 줄기부터 넣어 삶으면 비타민 C의 손실을 최대한 줄일 수 있습니다.
유용하셨나요?
디자인빛 오늘의팁은 내일다시 찾아올게요^^
'오늘의빛 > 오늘의팁' 카테고리의 다른 글
[오늘의 빛: 오늘의 팁]Oatmeal (0) | 2020.03.27 |
---|---|
[오늘의 빛: 오늘의 팁]Avocado (0) | 2020.03.26 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁]Pumpkin (0) | 2020.03.24 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁]Gingko nut (0) | 2020.03.23 |
[모두드림: 오늘의 팁]Tomato (0) | 2020.03.20 |