[오늘의 빛: 오늘의 팁] 한라봉 Hanrabong
2020. 6. 10. 12:26ㆍ오늘의빛/오늘의팁
Tip of today: 한라봉 Hanrabong
디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁은
살아가면서 순간순간 지나가 버린 것들.
작은 일상에서의 소소한 것들에 대해 이야기합니다.
살아가면서 순간 순간 휙 지나가버린 것들.
작은 일상에서 소소히 지나가 버린 것들에 대해 이야기해보려 합니다.
알아두면 언젠가 쓸모있을 잡다한 지식의 한 토막씩 전달드려요.
아이들에게 친구들에게 들려주면 재밌을만한 이야기. 기대해 주세요^^
안녕하세요~
이번달 오늘의 팁에서는 #몸에좋은제철음식 에 관한 팁을 한 개씩 알려드려요.
오늘의 음식은 바로 #한라봉 입니다.
옐로우 푸드의 대표적인 감귤류 과일은 카르티노이드 성분이 들어있어 뛰어난 항산화제로 알려져 있습니다. 울퉁불퉁한 생김새를 가졌지만 달콤한 비타민의 보고 한라봉을 소개합니다.
한라봉은 껍질이 얇은 것이 당도가 높습니다. 껍질이 아주 들뜨거나, 많이 주름진 한라봉은 신맛이 강하거나 싱거운 경우가 많아다. 금방 수확한 것은 푸석하고 즙이 적으며 진한 맛이 없어 피하는 것이 좋습니다..
서늘하고 통풍이 잘되는 상온에 보관하며 보관할수록 맛이 좋아지는 과일이에요.
껍질을 제거해 생으로 먹거나 한라봉차, 마멀레이드 등 가공식품으로 가공하여 먹습니다. 제가 많이 좋아하는 과일이에요.^^
유용하셨나요?
디자인빛 오늘의팁은 다음시간에 다시 찾아올게요^^
'오늘의빛 > 오늘의팁' 카테고리의 다른 글
[오늘의 빛: 오늘의 팁] 대게 snow crab (0) | 2020.06.12 |
---|---|
[오늘의 빛: 오늘의 팁] 말린나물 dried vegetables (0) | 2020.06.11 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁] 과메기 Half-dried Herrin (0) | 2020.06.09 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁] 광어 halibut (0) | 2020.06.05 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁] 가리비 scallop (0) | 2020.06.03 |