[디자인빛 : 오늘은날] 12월8일 ‘브라우니의 날(Brownie Day)’

2020. 12. 8. 12:12오늘의빛/오늘은날

Brownie Day

12월은 살이 포실포실 찌는 달인 거 같아요!

브라우니는 직육면체 모양의 짙은 초콜릿색의 디저트로 부드러운 식감과 풍부한 초콜릿 향이 특징입니다. 넣은 재료에 따라 촉촉하거나 찐득찐득하게 만들 수 있어요.

전 찐득찐득파입니다. 여러분은요?

최초의 브라우니 레시피는 1906년에 출간된 미국의 요리작가 패니 파머의 보스턴 요리 학교 요리책에서 공개되었다고 해요.

 

이날은 이 맛난 초콜릭 케이크를 사랑하는 수백만명의 팬에 의해서 만들어진 날입니다.

브라우니는 만들기도 쉽고 가게에서 구하기도 쉬워요.

오늘 건강에 좋은 우유 한잔과 맛난 브라우니 한조각을 꿀꺽 맛나게 드셔보세요.

12월에는 체중계는 잠시 넣어두셔야 할 거 같아요! 앞으로도 맛난 날들이 계속 될 테니까요!


디자인빛의 작은프로젝트 오늘은날은

매일매일 찾아옵니다.