[오늘의 빛: 오늘의 팁]Avocado
2020. 3. 26. 11:26ㆍ오늘의빛/오늘의팁
Tip of today: Avocado
디자인빛의 작은 프로젝트 오늘의팁은
살아가면서 순간순간 지나가 버린 것들.
작은 일상에서의 소소한 것들에 대해 이야기합니다.
살아가면서 순간 순간 휙 지나가버린 것들.
작은 일상에서 소소히 지나가 버린 것들에 대해 이야기해보려 합니다.
알아두면 언젠가 쓸모있을 잡다한 지식의 한 토막씩 전달드려요.
아이들에게 친구들에게 들려주면 재밌을만한 이야기. 기대해 주세요^^
안녕하세요~
오늘의 팁은 ‘좋은 채소 고르기’- 아보카도 Avocado편입니다.
멕시코가 원산지인 아보카도는 비타민과 미네랄이 많은 건강 과일로 요즘 많은 요리에서 활용되고 있습니다. 퓨전 음식의 열풍과 함께 요리를 장식하거나 소스의 재료로 애용되고 있습니다.
생식하거나 샐러드 등으로 이용되는데요.
당분 함량이 낮고 비타민이 풍부한 식품입니다. 필수지방산 성분도 있어 피부 건강에 좋아요. 아보카도에 풍부한 칼륨은 나트륨 배출에 도움을 줍니다.
좋은 아보카도는 껍질의 색이 녹색에서 약간 검게 변할 때 손으로 쥐어 봐서 조금 탄력성이 느껴지는 것을 고르시면 됩니다. 실내 온도에서 보관하는 것이 좋아요.
유용하셨나요?
디자인빛 오늘의팁은 내일다시 찾아옵니다^^
'오늘의빛 > 오늘의팁' 카테고리의 다른 글
[오늘의 빛: 오늘의 팁]Ice (0) | 2020.03.30 |
---|---|
[오늘의 빛: 오늘의 팁]Oatmeal (0) | 2020.03.27 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁]Broccoli (0) | 2020.03.25 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁]Pumpkin (0) | 2020.03.24 |
[오늘의 빛: 오늘의 팁]Gingko nut (0) | 2020.03.23 |